副院长赵克锋主持召开2016级士官生骨干座谈会
发布人:吴雅玲  发布时间:2018-01-05   浏览次数:11

14上午9时许在士官楼209办公室武警士官学院副院长赵克锋主持召开了2016级士官生骨干座谈会2016级7士官骨干代表参加了会议。

座谈会士官生骨干代表个个踊跃发言,他们主要针对2016级士官生在专业学习、军政训练等方面存在的问题和困难进行了汇报,并提出了一些建设性的意见和建议。赵克锋听的非常仔细、详细做了记录,并对大家提出的问题和困惑进行了现场解答。他指出:召开本次座谈会目的是为了进一步了解2016级士官生专业学习、实习实训、军政课程、体能训练以及军事管理等基本情况。将听取学员的心声,解决实际问题,学院将努力士官生对成长、成才搭建学习平台,积极营造良好的学习生活氛围。

最后,赵克锋对士官生骨干提出了五点要求:一是号召全体士官生认真学习党的十九大精神,学习新时代党的强军思想,尤其要重点认真组织学习习近平在中央军委举行2018年开训动员大会向全军发布训令的讲话精神;二是狠抓专业实习实训环节,夯实专业动手操作能力,确保专业技术过硬;三是加强军事体能锻炼,对照军事体能考核标准,力争毕业考核优秀。四是注重军政素质养成,加强饮食卫生安全,确保入伍军检合格。五是加强骨干队伍管理,发挥模范带头作用,打造士官生优秀团队。

座谈会在愉悦、轻松的氛围中持续了两个多小时参会士官生骨干们纷纷表示,将不忘初心、砥砺前行,不辜负学院领导老师们的期望。今后将努力学习、刻苦训练,为迎接入伍做好最后的准备。

(文/蔡辉)