新学期 新气象 新时代 新征程——我院召开新学期“安全 收心”主题中队会
发布人:宋建勇  发布时间:2018-03-11   浏览次数:10

新学期伊始,为了让学生快速的转变心态,全身心的投入到新学期紧迫的学习生活当中,同时增强学生的安全防范意识,保障学生安全,36日晚7点,海军学院在海军楼自习室组织召开“安全收心”主题中队会。全体士官生参加了本次中队会。学团办主任宋建勇老师到场指导。会议由中队指导员主持。

此次中队会主要强调三点:一是现在正值两会期间,我院学生身为士官生,在QQ、微信和微博等网络论坛上更要注意自己的言论,要遵守国家法律、法规和学校规章制度。二是要注意同学们的人身安全和财产安全,重点注意外出安全、宿舍电器使用安全和手机现金及银行卡等财务安全。三是新的学期开始,同学们返校后要及时“收心”,抓紧时间,积极投入到学习中去。班会上同学们纷纷认真做好笔记。

本次主题中队会的召开,不仅让同学们充分认识到自身安全的重要性,加强了防范意识,也让同学们消除了“寒假综合症”。大家纷纷表示要以崭新的姿态、满腔的热忱、饱满的精神投入新的学习之中去。(图/文 吴钰杰/蔡辉)