副院长赵克锋主持召开2016级武警士官生军事体能训练动员大会
发布人:吴雅玲  发布时间:2018-03-14   浏览次数:13

为贯彻落实武警黄金部队关于对士官生人才培养的重要指示和具体要求,着眼军队建设对人才的需求,增强践行我军听党指挥、能打胜仗作风优良的传统的自觉性。培育集体主义精神,树立组织纪律观念,养成坚忍不拔、吃苦耐劳的品质,掌握基本军事技能,达到军人体能、队列训练合格标准,打牢士官生核心军政素质基础,增强士官生适应部队第一任职岗位能力为适应未来部队工作打下坚实的基础。

3月13日下午5时海军后备军官学院、武警士官学院在海军楼105教室召开了2016级武警士官生军事体能训练动员大会。会议由副院长赵克锋主持。2016级全体武警士官生参加了动员大会

首先,赵克锋结合学校首届毕业士官生的军事体能考核情况进行了介绍,对存在的问题进行了原因分析。

其次,宣布了《2016级士官生军事体能训练计划》,重点从指导思想、组织领导、时间安排、组织方式、训练内容、考勤记录、纪律要求和注意事项等方面做了具体安排。

最后,赵克锋对全体参训学员提出了四点要求:一是坚决服从命令、听从指挥,做到令行禁止;二是中队各级骨干要认真负责、严格要求、严格管理、履行管理职责,做好教员助手;三是严格执行训练制度,着装统一,保持军容严整;四是严格执行请销假制度,严格执行考勤记录。

会后,2016级士官生们纷纷表示要勤练军事技能,练就过硬本领,一定不辜负学院领导的期望,将以优异的体能考核成绩向组织交出一份满意的答卷

(文蔡辉)