海军学院组织17级士官生赴耀邦陵园开展“深切缅怀胡耀邦同志,不忘初心,牢记使命”祭扫暨爱国主义教育活动。
发布人:宋建勇  发布时间:2018-04-03   浏览次数:10

  

  

42日,为深切缅怀胡耀邦同志,海军学院组织17级士官生赴耀邦陵园开展“深切缅怀胡耀邦同志,不忘初心,牢记使命”祭扫暨爱国主义教育活动。海军学院全体老师和1750名士官生代表参加了本次活动。

 

上午10点整,活动正式开始,全体人员向耀邦墓敬献花篮、脱帽致哀并向耀邦墓三鞠躬,深切表达对耀邦同志的怀念之情。17中队团支部书记罗贤贞代表学员发言,党委书记包杰在耀邦墓前对全体士官生提出三点要求:一是要立志献身国防,坚定理想信念;二是要以科技强军为己任,打牢专业知识基础;三是要锻炼意志品质,培养优良作风。

  

十九大胜利召开以来,海军学院为加强士官生思想政治教育,打牢士官生献身国防的思想基础,开展了“学习十九大见行动”等系列教育活动。通过教育活动,激励士官生勤奋学习,刻苦训练,以实际行动为富国强军、为中华民族的伟大复兴、为早日实现强军梦而努力奋斗!