坚定理想信念 弘扬井冈山精神 铸牢军魂意识——海军士官生赴井冈山接受爱国主义教育
发布人:宋建勇  发布时间:2018-06-08   浏览次数:10

518日,为弘扬井冈山精神,以实际行动践行“两学一做学习教育活动”,打牢海军士官生献身国防的思想根基,海军学院组织17级海军士官生赴革命摇篮井冈山,开展爱国主义教育活动。

上午1130分整,在井冈山革命烈士纪念馆,全体人员向革命烈士敬献花篮、脱帽致哀,深切表达对革命烈士的怀念之情。之后,全体人员参观了井冈山革命博物馆、红四方面军总部旧址、黄洋界烈士纪念碑、红四军医院旧址、毛泽东、朱德旧居等革命旧址,重走了“红军路”。

      

     

 

     

下午16:00,在红军食堂,大家动手制作红军餐,按照分工,全体士官生分成八组,有的摘菜,有的劈柴,有的烧火,有的做饭,体验当年艰苦的生活。晚上,在红军食堂广场,学员们又举办了篝火晚会。

     

  

此次活动,学员们的心灵受到极大的触动,大家无不为革命先烈们艰苦奋斗、英勇献身的井冈山精神感到震撼,纷纷表示要继承先烈遗志,发扬革命传统,努力学习,刻苦训练,用实际行动建功祖国的万里海疆。

近年来,海军学院为加强士官生生思想政治教育,打牢士官生献身国防的思想基础,依托江西红色教育资源,开展了爱国主义教育系列活动。通过教育活动,培养士官生的责任意识和使命意识,铸牢士官生献身国防的思想根基,激励士官生以实际行动为实现强军梦不懈努力!(图/文吴钰杰 )