东华理工大学与海军航空大学签订海军直招士官联合培养合作协议
发布人:吴雅玲  发布时间:2018-06-16   浏览次数:11

  

东华理工大学与海军航空大学签订海军

  

直招士官联合培养合作协议

  

615上午,东华理工大学与海军航空大学海军直招士官联合培养合作签约仪式在抚州校区办公楼三楼会议室举行。海军航空大学岸防兵学院院长欧阳中辉大校、王建国大校、学兵一大队政委邱永军上校、教学科研处参谋刘涛中校、政治部人力资源处干事孙艺靓中校,副校长李德平及抚州校区管委会、招生就业处、机电学院、高职学院、海军学院等相关负责人参加了仪式。  

李德平首先代表学校致欢迎词,对欧阳中辉大校一行来校表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史,办学定位、学科建设、人才培养、教学科研等方面的情况。他指出,学校为海军培养人才具有着丰富的军队人才培养经验、独特的优势学科专业、健全的组织机构体系、良好的成长育人环境。学校为海军人才培养有信心、有能力,将继续为海军部队培养输送优秀毕业生。

  

随后,军地双方共同观看了东华理工大学校情校史宣传片。海军后备军官学院负责人详细介绍了学校与海军十余年来合作培养人才的基本情况,重点对我校海军直招士官培养工作在学院机构设置、专业建设、军政教学、军事化管理、招生情况等方面的主要做法进行了汇报。

欧阳中辉在讲话中对东华理工大学悠久的办学历史、长期服务国防科技事业、为部队培养输送了一大批优秀人才表达了敬意和感谢,并介绍了海军航空大学的基本情况、主要任务、学科建设、师资队伍等。他指出,为坚决贯彻落实好习近平总书记关于军民融合的指示精神,军地双方将进一步加强海军直招士官人才培养研究,确保海军士官人才培养质量。

  

此次海军直招士官联合培养合作协议的签订,标志着军地双方在人才培养方面达成共识,为实现军民融合更深领域的合作奠定了坚实的基础。

最后,军地双方交换了签约协议书文本,并互赠了纪念品。

会后,欧阳中辉大校一行还参观了海军士官生电气自动化技术专业教学成果展,实地考察了海军士官生培养基地。(图/万军林   /赵克锋)