海军学院组织师生学习贯彻师德师风相关文件
发布人:曹燕  发布时间:2019-01-11   浏览次数:277


       110日下午,海军学院组织全体老师在海军楼二楼212会议室学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。会议由海军学院党委书记包杰主持,院长赵克锋参会。



为了进一步贯彻落实文件精神,111日学院结合学期末学生工作安排组织士官生在海军楼学术报告厅对两个文件的精神进行了深入的宣传与学习。在学习中,包杰书记要求全体老师认真学习,深刻领会《十项准则》,以准则作为全院老师的行为规范,全院老师要落实立德树人的根本任务,加强德育和美育的教育;对照《关于高校老师师德失范行为处理的指导意见》,学院将对师德失范行为“零容忍”,发现一起,查处一起,造成恶劣影响或严重后果的,学院将根据失责情形的认定结果追究有关人员的责任。同时也希望广大士官生对老师及学院的师德师风提出意见与建议。



院长赵克锋要求全体老师要增强责任感、使命感和荣誉感,按新时代教师职业规范来规范自己的言行,加强师德师风的建设。学院将在公告栏张贴相关文件,并号召全体士官生对老师的师德师风问题进行监督。


通过学习《十项准则》和《指导意见》,海军学院全体教师统一了思想,纷纷表示,将按文件要求规范自己的行为,坚决不做师德失范之事。(图/文:花昀泽 刘轩甫;曹燕)