国防教育学院组织全体师生学习孙占学校长教代会工作报告
发布人:曹燕  发布时间:2019-04-24   浏览次数:481


422日晚,为贯彻落实学校工作部署,国防教育学院全体教职工及2017级、2018级士官生在海军楼报告厅学习了校长孙占学教授在第十届第二次教代会上作的《奋力攻坚谋突破 勇立潮头创新绩 全面开启建设特色高水平大学新征程》工作报告。

会上,学院党委书记包杰从学校2018年主要工作回顾、科学谋划学校发展格局和学校2019年重点工作等方面全面详细解读了校长工作报告。会议要求全院教职工提高政治站位,认真学习校长工作报告,深入领会校党委一届五次会议精神,结合教代会会议精神,抓好各项工作的落实,确保学院工作取得实效,完成目标任务。

通过学习,与会人员纷纷表示积极响应校长工作报告要求,报告总结了2018年学校工作,客观分析了新时代学校发展面临的机遇与挑战,规划了学校未来发展的重点工作,要全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕特色高水平大学建设目标,持续深化综合改革,坚持立德树人根本任务,深入推进“一流专业”和新工科专业建设,发力培育教学科研成果,拓展办学空间,提升学生综合素质能力。尤其是学校未来发展的 “七大突破”“三大提升”的主要任务的提出使得大家对学校未来的发展充满自信,表示要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋进新征程、努力再创业,谱写出学校高质量跨越发展的新篇章!(图:朱杰  闫小波   文:朱杰)