国防教育学院举行第七届士官生大队骨干任命大会
发布人:宋建勇  发布时间:2019-10-31   浏览次数:10

“海军代有人才出,不忘初心创辉煌”!1027日下午三点,国防教育学院在海军楼报告厅组织召开士官生大队第7届骨干任命大会,大会由第六届士官生大队教导员熊源主持,学团办主任宋建勇、研究生辅导员罗晓通以及全体士官生参加了大会。

会议开始,学团办主任宋建勇老师宣读士官生大队第7届骨干任职名单,研究生辅导员罗晓通为新任大队骨干颁发了聘书,并合影留念。大队长卢尧作为第6届骨干代表发言,他首先对第6届大队工作做了简要总结,对新任职骨干表示祝贺和欢迎,同时就如何进一步做好大队工作分享了自己的经验。第7届骨干代表、士官生大队副大队长张林表示,首先感谢领导、老师和战友们的信任、关心和支持,作为骨干,一定会心中时刻以全心全意为同学们服务为宗旨,发挥好师生之桥的作用,以求实、创新的风格开展工作,脚踏实地,锻炼自我,积累经验,用实际行动为做好学院学生管理工作献出自己的一份力量。

学团办主任宋建勇老师讲话,对新任职骨干提出了三点要求,一是要树立三种意识,政治意识、责任意识、服务意识。作为骨干,尤其是准军人骨干,要讲学习、讲政治、讲正气;要努力履行自己职责,认认真真做好每一份工作;要具有服务意识,充分发挥好师生桥梁的作用。二是要锻炼提高工作能力,要勇敢的去开展工作,在实践中锻炼自己,提高自己,增长水平。三是要养成良好的作风,要不断加强自身的修养,处处严格要求自己,塑造良好的作风和形象。

宋老师用一句话和大家共勉,“骨干要想做好工作,靠自己的能力,更要靠自己的人格魅力”!他希望每一位骨干,通过自己的不懈努力,不断提升自己的人格魅力,做一个有能力更有魅力的优秀骨干,努力把我们学院的各项工作做好、做强!

大会在全体人员嘹亮的《人民海军向前进》歌声中圆满结束!(图/文 李翔/杨雪豪)