携笔从戎守初心 听党指挥担使命 ——学校成功举办2017级定向培养士官生入伍欢送会
发布人:曹燕  发布时间:2019-12-25   浏览次数:10


1217日下午,正值我国第一艘国产航空母舰山东舰(舷号为“17”)正式在海南三亚某军港交付海军之际,学校于该日在学府校区大礼堂隆重召开了2017级定向培养海军士官生入伍欢送会。校党委副书记刘紫春、海军航空大学岸防兵学院学兵一大队副大队长娄飞中校、抚州市临川区人武部部长项刚上校等出席大会。会议由国防教育学院负责人主持。

入伍欢送会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,项刚宣读了东华理工大学2017级定向培养海军士官生入伍名单。17级士官生代表金昊成、士官生家长代表吴军上台发言。之后,娄飞首先感谢学校各级领导对士官生教育培养工作的大力支持,并对我校海军士官生所展示出来的精神风貌和军政素质给予充分肯定。同时对即将入伍的士官生在军人意识、政治学习、军政训练、纪律作风等方面提出了具体要求。

刘紫春受校党委书记柳和生、校长孙占学委托,代表学校党委行政在会上致辞,他首先向应征入伍的2017级海军士官生们表示热烈祝贺,向积极送子女参军、支持国防建设的家长们表示崇高敬意,并对海军航空大学、抚州市临川区人武部各级领导给予我校士官生工作的大力支持和关心表示衷心感谢。与此同时,他对入伍的海军士官生提出希望:一是不忘初心,坚定从军报国信念,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队做出应有贡献;二是转变角色,迅速适应部队生活,完成由定向士官生向军队士官的角色转变,承担起军人的神圣职责,成为强军路上的栋梁之才;三是勤学苦练,全面提升军政素质,为军队装备建设和国防事业发挥自己的聪明才智,为梦想拼搏,为父母争光,为母校添彩。

即将踏入军营的2017级海军士官生在会上向母校赠送了纪念品。大会在全体士官生嘹亮的《强军战歌》歌声中落下帷幕。晚上,学校成功举办了主题为“携笔从戎守初心 听党指挥担使命”的2017级定向培养士官生入伍欢送晚会。

国防教育学院、高等职业技术学院、长江学院机电系相关负责人、教师、全体海军士官生、部分家长代表参加以上活动。(图/ 曹燕)