海军学院组织师生收看改革先锋进校园宣讲报告会
发布人:曹燕  发布时间:2019-01-11   浏览次数:291


111日,海军学院组织学院老师及17级、18级士官生在海军楼学术报告厅集中收看了基层社会治理创新的优秀民警代表邱娥国宣讲报告会。



今年是改革开放40周年,邱娥国是我省唯一一个被授予改革先锋荣誉称号的代表。“现在大家都说要向邱娥国学习,说实在的,我自己也要向‘邱娥国’学习,因为学习‘邱娥国’并不是学习我本人,而是学习一种精神,这种精神就是我们党一直倡导和坚持的全心全意为人民服务的精神,就是不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的拼搏进取精神。”报告会上,邱娥国用朴实的语言讲述着自己的故事。这是一种信仰的力量、精神的力量、道德的力量,平凡中蕴藏的高尚情怀,感动着观看报告会师生。


于水投石,涟漪扩散,熊熊之火,更可燎原,徐徐前行,讷言敏行,兼容并包,扬帆起航。邱娥国是改革先锋,更是我们学习的楷模,学院党委书记包杰要求全院师生见贤思齐向邱娥国同志学习,深刻理解习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。(图:刘轩甫 文:曹燕)