“学雷锋,践行动”——我院士官生志愿者赴抚州市敬老院开展爱心活动
发布人:曹燕  发布时间:2019-10-31   浏览次数:47

3月10日上午8点,为深入推进学院学雷锋活动的深入开展,激发士官生参与学雷锋活动热情,集聚道德建设正能量,铸牢士官生服务人民的宗旨意识,国防教育学院组织士官生志愿者到抚州市敬老院看望慰问孤寡老人。

  

9点整,在教导员刘轩甫的带领下,志愿者们带着集体买来的水果、营养品等走进了市敬老院,受到了敬老院周院长的热情欢迎。周院长详细的介绍了敬老院的基本情况,志愿者们按照事先的分工,抚州籍的9名同学分成三组,走进老人们中间,和他们深入交流,老人们讲了好多他们那个年代的故事,志愿者认真听公公、婆婆讲述个人经历,同学们也将自己在学校读书的情况以及家乡的建设和老人们进行了交流,房间里不时传来阵阵欢笑声。后勤组负责老人房间的卫生清洁和院落打扫。大家的到来,平时安静的敬老院顿时热闹起来,院子里充斥着欢声笑语,每个人心中都洋溢着温暖的感觉,而老人们也仿佛年轻了许多。

  

  

 

 

  

  

周院长对此次活动给予了高度评价,并希望同学们好好学习,将来用知识报效国家。大家纷纷表示,通过此次活动,深知今天的生活来之不易,一定会珍惜青春时光,努力学习和训练,争取早日建功祖国的国防事业。(\文 罗晓通\刘轩甫)