【志愿活动】国防教育学院全体党员到临川六中进行防震应急逃生演习

发布者:曹燕发布时间:2019-11-15浏览次数:483

1115日,国防教育学院组织学院全体党员来到抚州市临川六中,联合抚州红十字会雄鹰救援队为六中的学生演示地震来临时,如何快速、高效、有序地逃生。

学院全体党员在整个地震演习中疏散有序、动作迅速,整个过程组织严密。随着防震警报声响起,他们沉着镇定,按照疏散预案,在主震结束后带领六中的学生有秩序地从各自分配的教室迅速撤离到六中操场,整个疏散过程快而有序,用时约三分钟。疏散中无一学生遗留在教室,安全快速到达目的地,疏散完毕后,还在广场上进行了演练总结。

整个演练过程既紧张、快速,又有条不紊。此次演练提高了临川六中处理突发安全事件的能力,进一步增强了他们的安全意识,让师生们真正掌握了一些在地震等安全事件中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

此次活动受到了临川六中师生的一致好评,国防教育学院作为海军部队培养士官生的地方院校,立足培养 “有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬队伍。加强军民融合,军地合作,践行初心使命,积极参加服务地方的志愿活动,以扩大学校在地方的影响力,更好的服务地方经济。(文:曹燕   图:吴钰杰)