国防教育学院党委中心组召开2020年第十一次(扩大)专题学习会

发布者:曹燕发布时间:2020-08-29浏览次数:278

829日下午16:00,国防教育学院党委在党员活动室组织召开党委中心组2020年第十次(扩大)专题学习会。学院全体教职工参加了会议。会议由学院党政负责人赵克锋主持。

首先,赵克锋领学了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神;在五四青年节习近平总书记讲话:向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候、习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信、习近平八一前夕视察空军航空大学时强调 “深化改革创新 不断提高办学育人水平” 向全体人民解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以节日祝贺、习近平致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信等;习近平谈治国理政第三卷部分章节。

集中学习后,学院党员围绕学习内容展开了专题研讨,赵克锋重点对学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神做了专题发言,他认为节约是中华民族的传统美德和精神财富,因而将在学院带头做到制止餐饮浪费践行光盘行动,要求学团办在士官生中加大宣传力度倡议共建节约型和谐校园。学团办主任、师生党支部书记宋建勇汇报了在士官生中制止餐饮浪费的举措,并就近期士官生学习总书记对青少年工作的重要讲话、贺信、回信的情况进行了说明。

随后赵克锋对学院下半年的意识形态形势进行了研判和部署。接着部署了学院秋季师生开学后疫情防控工作,形成了《国防教育学院2020年师生秋季开学疫情防控工作方案》。他要求各中队班主任对士官生宿舍进行进一步的安全排查,教职员工在30日、31日士官生返校时做好消毒、登记等防疫工作,最后对2020级新生教官集训及军训前期工作进行了安排。

通过学习,大家纷纷表示将深入学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,提升自己的专业水平及理论水平。严格按学校疫情防控的要求办事,为士官生秋季安全返校开学保驾护航。(图:罗晓通  文:曹燕)