国防教育学院党委中心组召开2021年第一次(扩大)专题学习会

发布者:曹燕发布时间:2021-01-15浏览次数:315

112日下午3:00,国防教育学院党委在党员活动室组织召开党委中心组2021年第一次(扩大)专题学习会。学院全体教工党员参加了会议。会议由学院党委书记李儒俊主持。

会上,李儒俊主持学习了《关于校党委常委会工作的报告》、《迈上新征程  开启新篇章 为实现学校中长期发展目标不懈奋斗》、《关于制定全校事业发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》、《习近平主席二0 二一年新年贺词》、《习近平与大学生朋友们》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及党的十九届五中全会精神。

集中学习后,学院党员围绕学习内容展开了专题研讨,学院院长赵克锋说:“作为海军士官生培养院校的老师,我要帮助他们找准人生定位与奋斗目标,引导他们把个人际遇融入军队发展大局,争做‘十四五’时期的奋进者、开拓者、建设者,助力他们实现强军梦。”师生党支部书记宋建勇说:“在十四五开局之时聆听到柳和生书记的报告,倍感振奋, 学院师生党支部今年面临全国党建样板党支部的建设验收,是压力也是动力,我将工作中发挥先锋模范作用,努力提高自身业务素质和能力,做全会精神的学习者、宣传者和践行者,谋划样板支部建设工作。”

李儒俊在总结讲话中要求全体党员要准确理解和把握校党委一届九次全会的精神实质,真正把全会精神内化于心、外践于行,在社会主义新时代,勇于面对新形势,迎接新挑战,谋划学院的新发展,比如我们的士官生培养水平与质量要进行省内省外的对比,努力提升学院在士官生培养院校中的排名,力争做大做强士官生培养水平。

同时,在海军士官生QQ群,士官生也在热议柳书记讲话精神,士官生张驰说:“通过学习校党委一届九次全委会会议精神,我了解到了学校顺利的完成了十三五规划,在学术,学校建设方面有了突破性进展,为国家做出了应有的贡献,而我们作为一名海军士官生,我们应当吃苦耐劳,在祖国建设中贡献自己的一份力量,不忘初心,牢记使命。为人民海军实现走向深蓝而不懈奋斗。”士官生杨宏说:“学完校党委书记柳和生教授的报告,了解学校的发展规划后,我心潮澎湃 ,更加坚定了信念,激发了斗志 。作为一名海军士官生,更作为一名东华理工学子,我们应该努力学好专业知识,练好体能,为强军梦贡献自己力量!”(图:袁文续  文:曹燕)