【党史学习教育】国防教育学院组织海军士官生学习我校优秀毕业海军国防生、现役军人王正峰先进事迹

发布者:曹燕发布时间:2021-03-22浏览次数:1178

近日,中国人民解放军某部队为我校海军后备军官学院(现国防教育学院)2012届电子信息工程专业海军国防生,优秀校友、现役军人王正峰送来“三等功”喜报。消息传来后,国防教育学院立即组织全体海军士官生学习了王正峰同志的先进事迹。

王正峰,1984年出生,山西运城人,中共党员。2003年进入东华理工大学电子信息工程专业学习,先后担任校记者团宣传部部长、学院学生会外联部部长。大三被选拔进入首届海军国防生队伍,因表现优秀成为大队大队长,协助海军后备军官学院管理国防生队伍,协助迎接了多位海军首长来校莅临指导工作,圆满完成了海军国防生的检阅活动,大学期间多次获得奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生等荣誉,被海军政治部评选为“优秀国防生”。2007年顺利考取研究生。

王正峰20076月入伍,在部队任职期间,多次组织重大装备保障任务,20132014连续两年获得基地装备管理先进个人和嘉奖。2015年进入军代表系统,主要负责直升机旋翼系统研制生产质量监督。在某型舰载直升机、某型无人直升机的旋翼系统研制过程中,他敢于较真,有强烈的质量意识和责任意识,不断强化业务技能、忠实履行军代表使命,保障了直升机科研样机安全首飞。五年来,他多次组织工业部门进行工艺改进优化,使多个系列直升机关键零部件不合格率从40%降低至4.26%,先后完成部队紧急求援任务20余次,处理部队反馈质量问题10余次,不论工作环境多么恶劣,条件多么艰苦,他从不后悔自己的选择,用实际行动为国防建设奉献力量,为部队装备战斗力增长做出积极贡献。2020年,王正峰荣立三等功,同时被评为“四有优秀军官”。

王正峰说:“回想起自己在东华理工大学的四年大学生活过的充实紧张而又忙碌,很少有时间去闲逛,早上坚持不睡懒觉,每天除了学习就是参加各种社团活动,很感谢大学四年丰富多彩的经历,不仅学业上有所收获,学生干部的经历更是让我受益颇深,锻炼了胆量,培养了沟通交流、组织协调能力,学会了与人交往,大大提升了自身的自信心,这些使我进入部队以后更好、更快的融入军营,适应部队紧张高效的节奏。我庆幸大学四年没有荒废在打游戏、睡懒觉、旷课的虚无中,也更加明白只要努力付出了就一定会有收获,因为人生中任何一次经历对我们的成长都是有用的。自己现在取得的成绩离不开母校的培养,感谢曾经默默关心、帮助和培养的老师们,是他们的呵护、关爱和包容成就了我的成长、成才。感谢东华理工大学的知遇之恩,母校永生难忘!”

王正锋在校时班主任赵克锋说:“作为首届海军国防生大队长,他为人低调、做事踏实肯干,雷厉风行,善于思考,敢于挑战困难,骨子里有一股不服输的精神,集体荣誉感强。而且特别尊重老师,关心同学,学弟们亲切的都叫他‘峰哥’。能培养出这样优秀的学生是我们的骄傲,是学校的光荣。”

近期国防教育学院组织全体士官生学习了王正峰的先进事迹。他的先进事迹在士官生中引起了强烈的反响。海军士官生大队长袁文续说:“看到学长在部队的优秀表现,立功受奖,特别敬佩,更加坚定了我们立足部队服务国防建设的信心和决心。我们要以他为学习榜样,坚定理想信念,弘扬核军工精神,努力学习专业知识、苦练军事本领,培养军人血性,争取早日成为一名让党和人民放心的军人”(文:曹燕  图:赵克锋)

编辑:曹燕  审核:李儒俊