【党史学习教育】国防教育学院召开师德师风建设专题会

发布者:曹燕发布时间:2021-03-29浏览次数:324

323日下午,国防教育学院全体教师在抚州学府校区行政楼108会议室召开师德师风建设专题会。目的就是为进一步加强师德师风建设,引导广大教师以德立身,以德树人,努力建设一支师德高尚、业务精湛,人民满意的教师队伍。

学院党委书记李儒俊传达了教育部党组成员、副部长孙尧的《全面深化新时代高校师德师风建设,打造高素质专业化创新型教师队伍》讲话精神,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见、关于加强和改进新时代师德师风建设的意见、关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见、研究生导师指导行为准则。通报了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例。

李儒俊希望全体教师高度重视师德师风建设,加强理论学习,提高理论水平,按文件精神做好各项工作,爱岗敬业、不忘初心,为人师表,成为人民满意的好老师。

参会全体教师表示:要坚守师德师风底线,以《新时代高校教师职业行为十项准则》等法规政策为准绳,加强道德修养,提升思想觉悟,提高法律意识,坚守廉洁自律,规范从教行为,注重教师形象,倡导文明生活。(文:傅江辉  图:张驰)

编辑:曹燕  审核:李儒俊