【党史学习教育】国防教育学院开展2021年清明“学党史、祭英烈”系列活动

发布者:曹燕发布时间:2021-04-06浏览次数:462

为了解先烈英雄事迹,弘扬爱国主义精神,发扬革命传统,传承红色基因,从党的光辉中汲取砥砺奋进的力量,推动我院党史学习教育取得扎扎实实成效,以优异成绩庆祝建党一百周年,国防教育学院组织开展了“2021年清明学党史、祭英烈”系列活动。

“网上祭英烈”传承爱国情

清明时节是寄托哀思的庄重时刻,是追忆先烈的隆重节日,是缅怀英雄的难忘节点。不可忘却,为了新中国的成立,多少仁人志士抛头颅洒热血,奋不顾身血洒战场,抛家舍业献身革命。虽然时过境迁,但他们的丰功伟绩不容忘记,他们的壮烈英魂不容埋没。

国防教育学院团委组织全体海军士官生开展“网上祭英烈”活动,活动现场,海军士官生们通过微信“清明祭英烈”轻应用了解革命先烈的英雄事迹,向革命先烈鞠躬献花,并在留言栏用心写下对先烈们的留言,以此来寄托士官生们对先烈们的无限哀思和无比崇敬。

“学党史 祭英烈”主题征文活动

英烈的历史功勋值得铭记,英烈的尊严荣誉需要维护。弘扬英烈精神,既是为了铭记历史、传承血脉,更是为了观照现实、继续前进。今年是建党100周年,为更好的弘扬英烈精神,传承红色基因,学院组织了“2021年清明学党史、祭英烈”主题征文活动,以实际行动推动学院党史学习教育,庆祝建党一百周年。

主题征文以学习党史、纪念烈士、崇敬英雄、传承英烈精神为主线,结合自身所学、所见、所闻、所历、所思,表达了海军士官生对革命先烈的追思怀念、对新时代英雄的崇敬学习。通过主题征文,讲好了英烈故事,弘扬了英烈精神,赓续了红色基因,进一步增强海军士官生的爱党,爱国,爱人民的使命感,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。

祭奠英烈 传承家国情怀

42日,为迎接即将到来的建党100周年,深切缅怀革命先烈,国防教育学院师生党支部组织海军士官生和入党积极分子代表赴抚州市烈士陵园开展“学党史,祭英烈”清明祭扫活动。学院党委书记李儒俊参加祭扫。此次清明祭扫活动由抚州市市委宣传部统一组织。

祭扫活动第一项,全体成员奏唱《中华人民共和国国歌》,并向烈士默哀,随后是向烈士献花篮;祭扫活动第二项,由全体参加活动人员瞻仰革命烈士纪念馆,参观抚州市革命烈士事迹展。

通过系列清明“学党史 祭英烈”活动,士官生们深受感触,纷纷表示要提高思想境界,努力在各方面向合格军人靠拢,继承革命先辈的赤子之心和舍生忘死的奉献精神,作为海军士官生将继续为实现中华民族的复兴和实现人民海军走向深蓝而不懈奋斗。 (图:张驰 袁文续  文:张艾龙  张驰)

编辑:曹燕   审核:李儒俊