【党史学习教育】学新中国史,强军魂党魂—国防教育学院师生党支部书记宋建勇讲专题党课

发布者:曹燕发布时间:2021-04-23浏览次数:330

419日晚上7点,国防教育学院师生党支部书记宋建勇在学府校区二教第11阶梯教室为全体海军士官生讲述《新中国史》专题党课。

首先,宋建勇带领大家回顾了新中国72年来的历史进程。72年的新中国史,是一部党领导人民为国家富强、民族复兴、人民幸福不懈奋斗的历史,也是不断探索和深化社会主义建设规律的历史。

宋建勇在党课中说只有学习新中国史,才能了解社会主义建设事业的不易,才能深刻认识中国特色社会主义道路的来之不易,提升爱国、爱党和爱中国特色社会主义的自觉与自信。他要求大家,要从党史、新中国史中汲取智慧和力量,传承红色基因,厚植发展基础,能为妥善应对百年未有之大变局,实现中华民族伟大梦想,不断注入历史智慧,增添精神动力。”

通过本次新中国史讲座,全体海军士官生表示一定要努力学好党史、新中国史,坚持真学深学,真正做到知史爱党、知史爱国,牢记报考海军士官生的初心,担负起强军的使命。(图/文:王宇豪)

编辑:曹燕   审核:李儒俊