【党史学习教育】国防教育学院邀请校关工委“五老”报 告团成员杨建为士官生讲题为“学党史 温国史 吸营养 增智慧”的专题党课

发布者:曹燕发布时间:2021-05-07浏览次数:339

根据国防教育学院《党史学习教育活动计划》的工作安排和要求,深入开展党史学习教育活动,五一期间,国防教育学院党支部邀请原机电学院总支书记,现校关工委“五老报告团成员杨建在学府校区二教阶12教室为全体海军士官生做了题为学党史 温国史 吸营养 增智慧的党史学习教育专题党课。

杨建脱稿从三个方面进行宣讲:一是学党史,每临大局有勇智。就习近平主席提出的当今世界面临百年未有之大变局,杨建从我们党的诞生之初讲起,直到我们党和国家的现状。他提出,我们全党深入开展党史教育,就是为了坚持以正确的历史观、大局观、角色观来观察当今世界,深刻把握人类社会发展规律、社会主义建设规律,从而更好地面对未来的机遇与挑战。二是温国史,提高政治判断力。杨建结合自身经历,深入浅出地讲述了他那一代人所经历的新中国,并指出,提高政治判断力就是要清醒地明辨行为是非,在重大政治事态上立场坚定,坚守原则。三是爱江西,红色基因得承继。江西自近现代以来,就以中国革命的摇篮而文明。热爱江西,就是要大力弘扬井冈山精神、中共苏区精神和长征精神,传承红色基因,汲取强大力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党课结束之后,士官生们纷纷表示受益良多并与杨建进行了互动。士官生代表杨广浩问到:作为一名海军士官生,我们该如何结合自己的身份,切实深入地学好党史?杨建结合自己的亲身经历,向海军士官生们提出,党史学习久久为功,在这个历史性的伟大时刻,作为专业人才的准军人,要结合党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,在学好专业知识和练好过硬本领的同时要深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持用党的创新理论武装头脑,牢记报考海军士官生的初心,担负起强军的使命,才能以优异成绩迎接建党一百周年。(图/张池 张玉莆  /傅江辉)

编辑:曹燕   审核:李儒俊