【我为群众办实事】 国防教育学院敬老爱老志愿服务小分队在行动

发布者:曹燕发布时间:2021-06-18浏览次数:339

自党史学习教育开展以来,国防教育学院立足实际,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,引领全体海军士官生深入群众,了解群众所需所求所急所盼,以群众的视角和立场找问题、看问题,切实为群众办实事解难题,让党史学习教育更有新意、更接地气。

国防教育学院师生党支部和校离退休处特组建敬老爱老志愿服务小分队持续深入展开志愿服务、帮扶等活动。

每周三下午,在学院组织员傅江辉和辅导员罗晓通的带领下,小分队成员们例行到东华理工大学学府校区门球馆展开志愿活动——对校门球馆进行打扫,为老同志们提供干净与舒适的运动环境,同时也收获到了老同志们的高度赞扬。

62号下午,应某离退休职工家属的请求,小分队成员们在学府校区教职工住宅小区内热心帮抬生病退休职工上楼回家。

63号晚上,在东华理工大学学府校区一教,小分队成员积极配合老同志合唱团参加省教育厅开展的建党100周年歌咏比赛演练并维护现场秩序。演练现场始终气氛热烈,老同志们高声歌唱,洋溢着笑容,掌声不断。

群众事,无小事,下一步,国防教育学院将继续创新党史学习教育形式,坚持学用结合、学以致用,从党史中汲取奋进力量,不断推动党史学习教育和新时代文明实践工作走深走实,砥砺政治品格,淬炼能力水平。(图/靳若男朱军鹏/傅江辉王宇豪张玉甫)