国防教育学院开展近视保健宣讲会

发布者:曹燕发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为提高军士生爱眼护眼意识,养成良好的用眼卫生习惯。42日下午,国防教育学院邀请抚州光明眼科医院副院长陈大复教授来到东华理工大学学府校区二教阶十二教室开展近视保健宣讲会。200多名师生参加了本次宣讲会。

宣讲会中,陈大复教授以“科学护眼 光明一生”为主题详细介绍了眼球的构成、常见眼病及治疗、青少年近视防控和屈光近视矫正,同时向师生们普及造成近视的原因和生活中科学用眼的方法。

“坐如钟”“见阳光”“地中海饮食”“减糖”“动起来”“看远方”陈教授通过六个简短的词汇生动形象的概括了预防近视的方法,号召师生在日常生活中养成预防近视的良好习惯。

宣讲会最后,军士生们就日常遇到的眼部问题进行提问并得到了专业的解答,陈教授兼具专业性和趣味性的讲解使全体师生受益匪浅。

此次宣讲会增强了军士生爱眼护眼的自我保健意识,同时也让学生认识到养成良好用眼习惯的重要性,对普及科学用眼知识,提高眼健康水平起到了积极的促进作用。

专家简介:

陈大复,抚州光明眼科医院副院长,副主任医师、教授、眼科学研究生导师,国家卫健委、人民卫生出版社眼视光教材评审委员会委员,屈光学科带头人,瑞士STAAR全球EVO-ICL官方手术资质认证医师,德国蔡司全飞秒手术资质认证医师,《中国医药科学杂志》宣稿专家,全国近视微笑论坛近视手术擂台赛全飞秒“Smile之星”,主编《低视力助视技术学习指导》《眼科常见疾病图解》(人民卫生出版社出版)等多部学术著作和教材,专注近视手术二十多年,对疑难类型屈光不正手术有丰富的经验。 (/赵鸿琨 彭捷 舒锦诚  文/郭佳磊 赵鸿琨)

编辑:傅江辉  责任编辑:曹燕  审核人:李儒俊