国防教育学院开展“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动

发布者:曹燕发布时间:2024-04-17浏览次数:41

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强广大师生国家安全意识和素养,国防教育学院组织开展了“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动。

319日,学院组织开展了“全民国家安全教育日”布置会议,学院党委书记李儒俊对此次活动进行了部署,确保各项事宜落细、落实。

322日,学院举办了国家安全教育征文比赛。增强学生国家安全意识,提升维护国家安全能力。

324日,学院开展了国家安全教育日宣传海报征集评选活动。同学们充分发挥了创造思维,切实提高学生的国家安全意识和法治意识。

326日,辅导员召开国家安全教育主题班会,针对刚刚发生的莫斯科恐袭事件,引导军士生认识到世界并不太平,作为准军人,更是要增强国家安全意识,自觉反对暴力恐怖事件,维护国家安全与人民幸福生活。

325-331日期间,学院开展了“寻找最美保密法治代言人”活动。加强保密法规宣传教育,提升学生保密意识。

414日,教育部组织的“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”在多个线上平台播出,我院组织了学生集体进行观看学习并参与答题活动。

415日上午,学院组织了军士生代表前往抚州市总体国家安全观暨保密宣传基地进行参观学习,以更加鲜活、生动的方式体会总体国家安全观。

415下午,学院组织军士生代表赴临川十一小进行国家安全宣传教育,以此提升学生对总体国家安全观的认识,增强爱国意识。

416日,学院组织举办了“爱我国防”演讲比赛,增强同学们国防观念和国防素养,营造了人人关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

国家安全筑心中,一言一行展风华。“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动的开展,让总体国家安全观得以贯彻落实,全院师生国家安全意识和素养得以全面增强,为营造全民共筑安全屏障贡献了校园力量。(图/学院宣传部 文/郭佳磊 沈登辉)

编辑:傅江辉  责任编辑:曹燕  审核人:李儒俊