【主题学习】国防教育学院组织全体师生学习习近平总书记对核工业、地​质行业系列重要讲话精神

发布者:曹燕发布时间:2019-11-20浏览次数:267

为深入贯彻校党委 “每个学科专业都对应一个行业领域,要进一步深入学习习近平总书记对相关行业领域的重要思想重要论述,使每个学院、每个教研室、每名师生,都能结合自身学科专业特点,在对标对表中深学细悟、入心见行”的部署和要求,国防教育学院党委组织全体师生于20191119日下午在海军园区学术报告厅学习了习近平总书记对核工业、地质行业系列重要讲话精神,学习活动由学院党委书记包杰主持,全体师生参加了学习活动。

会议重点学习了习近平总书记在20151月就我国核工业创建60周年做出的重要指示、习近平总书记给国测一大队邵世坤等同志的回信以及习近平总书记论军民融合、习近平总书记论生态文明重要讲话。习总书记提出了要坚持安全发展、创新发展,坚持和平利用核能,全面提升核工业的核心竞争力,续写我国核工业创新的辉煌篇章。学习黄大年心中有大国、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神。

此次学习会,不仅让全体士官生对习近平总书记关于核工业、地质行业的重要讲话有了更深刻的了解,更让大家充分了解我国核、地质的发展历程,激励全体士官生时刻“不忘初心,牢记使命”,从内心中升起民族荣誉感以及国家自豪感,为成为新时代四有军人铸牢思想根基。(图:陆忠瑜  文:杨雪豪)