国防教育学院组织全体士官生收看“全国大学生 同上一堂疫情防控思政大课”网络直播

发布者:曹燕发布时间:2020-03-10浏览次数:318

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导海军士官生传承和弘扬爱国主义精神, 202039日下午两点半,国防教育学院组织全体士官生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”网络直播,并结合直播课程学习了校党委书记柳和生《以“四论”做好大学生战“疫”思政工作》。

上完这堂别开生面的疫情防控的思政课后,学院利用微信群、QQ群组织士官生们展开了热烈的讨论交流,分享自己观看直播后的心得体会。18级海军士官生郝俊杰在疫情开始主动请缨作为志愿者参加了家乡安徽阜阳颍州区的抗疫,通过自身的抗疫经历,结合直播课程,他说:“艰难困苦,玉汝于成。中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城抗疫情,风雨无阻向前进,我们就一定能彻底战胜疫情,确保全面建成小康社会圆满收官,伟大祖国必将更加繁荣昌盛!19级海军士官生陈嘉宇一直在老家江西新余做抗疫志愿者,所居住小区出现过新冠疫情感染者,整个小区被隔离,人心惶惶,作为海军士官生,他深刻认识到:“这是一场全民战‘疫’科学防治必须提升全社会的科学意识和科学素质。疫情凶猛,一定程度上源自于人们对于未知的恐惧。疫情防控,必须让更多的人听到科学的声音,以此科学地自我保护和救助他人;让更多的人尊崇科学、相信科学,不信谣、不传谣;让更多的人形成健康的生活方式、具备健康的心理素质,营造科学防治的社会氛围,人人科学自卫,才能真正做到万众一心,为疫情防控凝聚起强大的力量。”

通过收看 “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的直播课、学习柳和生《以“四论”做好大学生战“疫”思政工作》,全体海军士官生坚定了打赢疫情保卫战的信心,此次战“疫”充分证明了中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导,这是对青年学生进行思想政治引领,教育引导广大学生进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的最好现实素材。

全国大学生同上一堂疫情防控思政大课激发了海军士官生努力学习、报效祖国、建功军营的热情,教育引导士官生面临困难时需要坚定信心、不负韶华,谱写胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的大写青春。 (/闫晓波)