国防教育学院师生党支部召开线上支部学习会

发布者:曹燕发布时间:2020-03-17浏览次数:237

受疫情影响,为了有效落实 “三会一课”制度,坚持党员教育学习常态化, 根据学校《关于全校基层党支部通过网络在线开展“三会一课”的通知》要求,313日下午3:00,国防教育学院师生党支部利用支部微信群召开线上学习会。支部全体党员参加了学习会。

学习会首先学习了贯彻习近平总书记部署疫情防控的系列重要讲话和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习了教育部、省委、省委教育工委及校党委关于疫情防控的相关部署和文件精神,学习全国、全省疫情防控一线涌现出来的先进集体与先进个人事迹。随后,学习了校党委书记柳和生《以“四论”做好大学生战“疫”思政工作》。根据学习内容,结合工作实际,大家进行了学习心得交流。

党委书记包杰认为,通过对习近平同志系列讲话及教育厅、校党委相关要求的学习,使我们进一步明确了近期工作的方向,解决了对相关问题的困惑,更加坚定了夺取疫情防控战的全面胜利的信心。我们要紧跟党中央的部署,坚决做好本职工作,做到防控及工作两不误。

院长赵克锋表示将在本职工作岗位,始终扎扎实实干工作,踏踏实实做服务。作为党员领导干部要强化责任主动带头干、扑下身子重点扎实干,忠实践行党的群众路线,认真细致做好师生的教育引导工作,满怀深情帮助师生解决实际问题,把党中央决策部署落细落实,把党中央的关怀温暖送到师生的心坎上,以疫情防控的实际成效,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,向全院师生交出一份满意答卷。

其他同志也都进行了交流发言。

支部要求全体党员要认真贯彻落实习主席习近平总书记部署疫情防控的系列重要讲话和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及教育部、省委、省委教育工委及校党委关于疫情防控的相关部署和文件精神,以全国、全省疫情防控一线涌现出来的先进集体与先进个人为榜样,努力做好自身工作,并撰写一篇不少1000字的心得体会上交党支部。(图文:宋建勇)