国防教育学院党委组织全体党员学习省委书记刘奇《在大战大考中淬炼党性增强本领》

发布者:曹燕发布时间:2020-03-17浏览次数:391

313日,党委书记包杰在支部工作群里全文转发了省委书记刘奇《在大战大考中淬炼党性增强本领》的文章,组织全体党员进行了认真的学习,并要求大家结合岗位撰写心得体会。

317日上午十点,学院组织全体党员利用微信视频的方式就学习情况谈心得体会。

包杰同志说:“刘奇同志在讲话中说:“推动各项工作落到实处,各级领导干部要强化责任带头干,扎下身子扎实干”。这为我们近期的工作指明了方向。作为基层党员干部,我们要真正关心特殊时期学生的想法和要求,要关心他们的学习、体能、心理,还要关心学生家人的精神面貌、复工复产情况,关心学生家庭的实际困难。要充分考虑学生返校后的恢复情况和适应能力,从小处抓起,保证学生返校后尽快适应新情况,把疫情造成的损失降到最低,保质保量完成学生培养任务”。

院长赵克锋在学习时得出以下几点体会:“一是在坚决打赢疫情防控决战阶段,坚决执行党中央统一领导,服从命令听指挥。统一了思想,指明了工作方向,为打赢疫情防控战奠定了坚实的思想基础。二是充分体现了党中央,省委始终与人民群众心连心,始终永保共产党人的本色,将人民健康安全放在心上,必须放在重中之重。三是要以学习刘奇书记讲话精神为指导,严防严控,群防群控,坚决贯彻和落实好党中央,省委,校党委关于疫情防控的指示精神,瞄准打赢疫情防控战带领学院师生群策群力,踏实工作,履行好岗位职责,做出自己应有的贡献”。

宋建勇同志结合当前士官生的管理说:“我们一定要深入学习贯彻刘奇同志的指示精神,在实际工作中淬炼党性,增强本领。在当前停课不停学的情况下,认真备好网课,保证教学质量,教好书,还要育好人,力争为打赢疫情防控战役做出自己的一份力量”。

万军林同志结合学院教学工作说:“刘奇同志说要在大战大考中淬练党性增强本领。当前到了疫情防控与复工复产同步进行的阶段,这对广大党员提出了考验,对于高校的一名党员教师尤其是负责管理教学的党员干部是个挑战。高校要做停课不停学,保障广大教师做好线上教学,让教师能在线上教的好,保证教学质量。同时还在做好学生的管理工作,保证学生的教学效果。这就是个大的考验。同时面对线上教学的新模式我们更要积极的努力学习现代信息技术,让自己跟上时代的潮流,发挥党员的先锋模范作用,进一步增强为学生和教师服务的本领。”

学生党员许建鹏说:“在这次疫情防控的战“疫”中,我们要严格按照学校的要求,力争利用网络学习平台,停课不停学,积极做好毕业设计。发挥好党员的先进模范作用,为抗击疫情做出自己贡献。”

通过学习刘奇书记的讲话,学院全体党员明确了今后战“疫”的方向,结合自己的岗位,做好疫情期间的各项工作,以实际行动践行“施科学精准之策、担当实干之风”,从而夺取疫情防控和学院发展的双胜利。