校党委书记范小林深入国防教育学院调研指导工作

发布者:曹燕发布时间:2021-06-21浏览次数:510

在深入开展党史学习教育之际, 618日下午,校党委书记范小林在校党委办公室、校长办公室主任刘剑斌、抚州校区党工委副书记、管委会常务副主任茶金学、抚州校区管委会党政工作部副部长江雁飞、于臻的陪同下深入我院调研指导工作。学院班子成员、各系、科室负责人参加座谈会。校党委副书记、校长孙占学,校党委副书记刘紫春到学院看望大家。

学院院长赵克锋就学院基本情况、学院机构设置及人员组成、军队人才培养成果、获得荣誉,学院存在的问题和建议及今后的发展思路等方面重点进行了汇报。学院党委书记李儒俊介绍了全国的士官生培养情况、学院士官生培养的优势及办学价值、士官生的管理教育情况,汇报了学院党建工作、党史学习教育工作。在汇报过程中,范小林书记一边听汇报,一边做记录,并不时就学院各方面工作的开展进行沟通交流。

范小林说:“国防教育学院办学规模不大,但成就不小”。针对提出的困难和建议,范小林结合自己在军队学习与工作过的经历,对学院今后的发展提出五点要求:一是士官生招生规模虽然受制于国家政策,但依然要有 “办出质量、办出水平”的理念;二是学院要到部队院校调研学习,参照部队院校管理模式对士官生进行准军事化管理,着力培养良好的军人形象和军人气质;三是日常管理要规范化,特别要加强学生的体能训练,提高身体素质;四是考虑人才未来的发展前景,不能放松理论知识的储备和专业技能的培养,使学生早日胜任入伍的技术岗位要求;五是要当合格兵,政治先过硬,要牢记党指挥枪的建军、强军原则,加强士官生的思想政治教育。范书记的讲话破解了国防教育学院办学 “急愁愿盼”难题,明确了思路举措,拓宽了办学思路。(图/万福恩  /李儒俊 曹燕)

编辑:曹燕   审核:李儒俊