国防教育学院组织师生收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播

发布者:曹燕发布时间:2021-07-01浏览次数:414

火红的七月,我们迎来了党的100周岁华诞。71日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,国防教育学院党委书记李儒俊、院长赵克锋、全体老师及部分士官生着装整齐,怀着对党无限热爱的心情,在学府校区108党员活动室集中收看直播盛况,聆听习近平总书记的重要讲话,见证举世瞩目的历史时刻。

直播结束后,师生们畅谈感想,纷纷表达了内心的振奋与激动。

学院党委书记李儒俊说:“今天的庆祝大会气势宏伟壮观,党和国家意气奋发的精神面貌展现于全世界人民面前,习近平总书记的慷锵有力讲话更加坚定了中国人民在中国共产党领导下坚定不移走中国特色社会主义道路的决心和信心。作为教育战线的一名党员,我深感责任在肩,要更加积极引导青年学生听党话、跟党走;做为培养海军士官生的学院,我们要筑牢士官生献身国防和军队现代化建设的思想根基。”

院长赵克锋说:“习近平总书记的讲话使我感悟深刻:在建党百年华诞之际,听到习近平总书记的铿锵有力的讲话,心情特别激动,我将牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记初心,践行使命,对党绝对忠诚,为部队培养输送士官贡献自己的力量。”

师生党支部书记宋建勇表示:“大会直播场面非常震撼,作为一名共产党员,我感到非常自豪。习总书记铿锵有力的话语,字里行间彰显着自信和自强!我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结奋进。作为人民教师,我们要坚守为党育人,为国育才。”

党政办公室曹燕老师十分感慨,“今天我感到了身为共产党员的骄傲与自豪,同时也感到责任重大。我将坚持为党育人、为军育才的初心,为强军兴军,培养军队合格的人才贡献自己的绵薄之力”。

组织傅江辉老师真诚地表达了对党的百年华诞的祝福,“百年磨砺,百年辉煌,祝愿风华正茂中国共产党生日快乐!作为新时代人民教师和基层党务工作者,我将不忘初心、牢记使命,以共产党员的担当和使命,脚踏实地,务实进取,为士官生的成长成才奉献出自己的力量。”

士官生大队教务员谢鹏说:“作为一名中国青年,今天我自豪地看到了祖国的强大与繁荣。作为海军士官生,即将入列海军部队,我要认真学习党史军史,铸就军魂意识,时刻铭记党指挥枪,在任何时候都要忠于党、忠于祖国、忠于人民,为国防和军队的现代化贡献自己的智慧和力量。”

19中队士官生张驰内心感慨,“观建党百年之盛典,感慨先辈革命之不易,惊叹华夏发展之迅捷,幸运生于今日安定之盛世。我将牢记报考海军士官生的初心,增强志气、骨气、底气,不负党和人民之期望。”

20中队杨广浩表示,“习近平总书记的话句句震慑人心。阅兵式上,中国人民解放军飞行梯队的绚丽彩烟是我一辈子见过最美的彩虹;做为一名海军士官生而感觉骄傲,今年下半年我将成为一名光荣的海军士兵。未来属于青年,我将以更加饱满的热情、认真的态度、踏实的行动来守护好这个国家。”

20中队海军士官生邓梓勋在观看了直播课后激动的说“党的一百周年大会共青团员及少先队员向党承诺请党放心,强国有我,让我感受到深深的荣誉感和归属感,感受到在党的带领下祖国越来越繁荣昌盛,正处于青年的我们更应接好上一辈人肩上的重担,不辱使命 ,不负韶华。作为海军士官生的我们更应该积极学习本领,树立军魂意识,加强体能素养,让自己能成为一名优秀的人民解放军,时刻听党指挥,积极献身国防,报效海疆。”

学院其它士官生在宿舍同步收看了庆典实况直播。(图/张驰  靳若男  /曹燕)

编辑:曹燕  审核:李儒俊