党课讲起来:提高宣传能力与水平-校离退休处党务工作者朱思进老师为海军士官生开展新闻宣传专题讲座

发布者:曹燕发布时间:2022-01-07浏览次数:10

为了讲述学院好故事,传递学院好声音,展现学院好形象,推进学院宣传工作开展。20211231日晚七点,国防教育学院师生党支部举办了专题党课:提高宣传能力与水平,邀请原校党委宣传部、离退休处党务工作者朱思进老师在学府校区二教阶十教室开展新闻宣传的专题讲座。讲座由师生党支部宋建勇老师主持。全体海军士官生参加。

朱思进多年在校党委宣传部工作负责新闻拍摄工作,有着丰富的经验,在讲座中,朱老师结合具体新闻图片讲解了新闻摄影必须做到构图新颖、图片清晰、用光独特、真实可信,还必须有创新意识。

此次新闻专题讲座是我院贯彻“立德树人”根本任务,创新新闻照片拍摄方法,提高新闻报道质量一次有益探索;也是学院师生党支部发挥样板党支部示范引领作用,充分利用资源,落实立德树人根本任务,提高士官生培养质量,士官生纷纷表示,将以此次讲座为契机,苦练新闻摄影方法,提升新闻宣传综合能力,传递好声音,树立好形象,营造宣传舆论氛围。(图/张天丞 唐亚豪 文/陈振盟 赵铖)