传承红色基因 让海军精神薪火相传--国防教育学院组织海军士官生观看海军发展史

发布者:曹燕发布时间:2022-01-19浏览次数:10

2021127日,为传承海军红色历史,加强海军士官生思想政治教育,国防教育学院党支部书记傅江辉老师组织海军士官生在行政楼108会议室观看海军史发展史影片。

1949年,为响应党中央建设海军、保卫海防的号召,华东军区海军领导机构在江苏省泰县白马庙乡成立。人民海军七十二年,凭借着全体官兵守卫国土的志气,从一穷二白出发,从浅蓝走向深蓝,从小艇到大舰,从近海防御走向远海防卫,与新中国同龄的人民海军一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋。

国家要有尊严,就要靠主权独立。勿忘赤血,我们才能不愧对先人的付出,才能树立起中华文化自信,创造更强大、更自豪的未来。

当前,国际形势继续发生深刻变化,我们既面临新冠疫情背景下,百年难得的发展机遇,又有外部严峻的挑战,我国海军发展任重而道远。作为新时代中国军人,要响应习近平总书记开训动员令,磨练战斗意志,锤炼过硬本领,为新中国强军梦的实现努力奋斗。(图/张天丞 柏林 文/唐亚豪 赵铖)

编辑:曹燕  审核:李儒俊