疫情期间不一样的平安建设宣传月

发布者:曹燕发布时间:2022-04-11浏览次数:10

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的疫情形势,国防教育学院结合疫情防控开展了平安建设宣传月系列活动。

精心部署落实

315日学院召开平安建设宣传月启动暨学院综治平安工作形势研判会,学院党委书记李儒俊首先对当前学院综治平安工作进行了研判,接着对学院平安建设主题宣传月活动进行了部署,并宣读了《国防教育学院2021年平安建设宣传活动方案》,要求学院各科室各中队充分利用微信工作群、学院公示栏、宣传展板、学院网站、士官生QQ群等多种形式,加大宣传力度,在全院形成建设平安校园的浓厚氛围。

320日,研究生辅导员丁锦文、黄文琪通过线上班会组织全体海军士官生学习宣传平安建设的一系列重要决策部署;学习上级平安建设工作有关文件、法规及学校有关安全管理规定。

增强群防合力

围绕平安建设重点任务,结合当前疫情形势,学院在严格落实各项常态化防控措施的同时,积极营造联防联控、群防群控的浓厚氛围,全力做好疫情知识普及和舆论引导,通过线上+线下宣传方式,通过如开线上中队会结合学校防疫政策措施及疫情最新态势,普及防控科普常识,倡导军士生健康生活,做到不恐慌,不信谣,不传谣,提升军士生的科学防护意识和自我防护能力,从思想认识上筑牢疫情防控防火墙

322日,蘑菇云广场组织设立宣传展板进行2022年平安建设集中宣传活动,进行防电信诈骗的专题宣传,营造平安建设氛围。

加强重点防范

325-41日,学院重点开展矛盾纠纷集中排查调处,深入军士生宿舍,从军士生的体能学习、日常管理、宿舍安全、心理健康等多方面开展集中安全隐患、矛盾排查,开展关于校园心理健康知识宣传普及,让军士生学习疫情期间的情绪调适管理、心理疾病预防、心理危机干预等技能,增强军士生的安全意识。

学院将平安建设宣传月活动与疫情防控紧密结合,多措并举,同步推进,确保军士生们度过了一个不一样的平安建设宣传月,使得平安建设工作在疫情防控期间,声势不退、力度不减。(图:黄文琪 丁锦文  文:曹燕)