国防教育学院开展内务整理评比活动欢度劳动节

发布者:曹燕发布时间:2022-05-04浏览次数:10

习近平总书记强调:“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。”五一劳动节期间,为了培养海军军士生崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,国防教育学院于202252日下午开展海军文化节内务整理评比活动,让海军军士生以劳动欢度劳动节,在劳动中理解劳动的意义。

此次活动由傅江辉老师主持,辅导员及大队骨干组织,全体海军士官生参与。此次内务整理评比活动,以寝室为单位有序开展,而后由中队骨干按照内务整理指标(个人床铺、书桌、地面、脸盆架,公共区域)标准进行严格打分并选出内务标兵。最后傅老师对本次活动进行了评价,高度认可了海军军士生们的劳动成果,也对军士生们提出了更高的要求。

通过这次内务整理评比活动,全体海军军士生们深刻领会到“我劳动我光荣”的劳动精神内涵。(文/李骏毅陈文旭 /张天成柏林)

编辑:曹燕  审核:李儒俊