【海军文化节专题之二】“光影致英雄,劈波启新航” 记海军军士生同观海军主题电影

发布者:曹燕发布时间:2022-05-04浏览次数:76

423日是中国海军诞生的日子,为庆祝中国海军成立73周年,国防教育学院举办了第十六届海军文化节。学院全体军士生在二教阶梯教室共同观看了人民海军首部航母主题宣传片《深蓝!深蓝!》和爱国战争电影《红海行动》。

观影期间,军士生们坐姿挺拔,全神贯注,为片中扣人心弦的情节所触动。舰艇生活,令人向往,“深蓝是航母编队永恒的方向,更是人民海军与生俱来的气质”,《深蓝!深蓝!》为军士生们提供了一个深入了解人民海军舰艇部队的崭新视野。“轻舟虽晚,归途如虹”《红海行动》展现了中国军人的英雄气概和大国崛起的气贯长虹,显示出我国的大国尊严、大国责任、大国气魄。

军士生大队副大队长谢宇峰感言道:“强国必须强军,军强才能国安。学院大队组织海军文化节观影活动,学习人民海军的光辉历程与强军奋斗史,对于军士生们而言,既强调了我们作为人民海军后备军的责任感、使命感,同时也提高了荣誉感、自豪感,是一次生动的思想政治教育课。”(文/祁良晟  /谢加航张天丞)

编辑:曹燕   审核:李儒俊