我院举办2023届海军军士生入伍欢送晚会

发布者:曹燕发布时间:2023-03-23浏览次数:43

316日晚,学院在抚州学府校区大礼堂举办2023届海军军士生入伍欢送晚会。国防教育学院党委书记李儒俊、院长辛育东、师范学院党委副书记江汶俊、艺术学院副院长闻慧莲、长江学院党委副书记陈凌及相关学院老师、国防教育学院全体师生以及20级海军军士生家长等出席了晚会。

晚会在大合唱《我爱这蓝色的海洋》中拉开了帷幕。歌曲、小品、舞蹈、武术等精彩节目为观众呈现了一场丰盛的视觉盛宴。自演小品《有志青年》《躺平的小高》《军营趣事》诙谐生动,展示了军人的优良作风;书琴表演《渔舟唱晚》视听结合,展示东方神韵;由艺术学院带来的民族舞《采薇》以及合唱歌曲《向往》以响亮的歌喉和优美的舞蹈,弘扬了时代主旋律;配音节目《我的中国》以及情景剧《清澈的爱,只为中国》讴歌了对祖国的热爱;武术《舞动乾坤》和《群英璀璨》展示了军士生们的力量。一首《渴望光荣》为本场晚会画上了圆满的句号,歌声中饱含着大家对将战斗在海疆、保家卫国的毕业生的衷心祝福。

本次欢送会以“奋斗海疆新征程,砥砺初心续荣耀”为主题,旨在为即将入伍的军士生送行。欢送会充分展现了我院海军军士生矢志建功海疆的决心,奏响了和谐、奋进的主旋律。(文/林佳婷 张清乐  /钟林涛)

审核:李儒俊  编辑:曹燕