学院举办平安建设主题宣传月系列活动

发布者:曹燕发布时间:2023-04-13浏览次数:10

为学习贯彻习近平总书记关于平安建设、深入开展学雷锋活动等重要指示精神,学院开展了主题为“弘扬雷锋精神,争做平安先锋”的平安建设宣传月系列活动。

314日学院召开2023年平安建设主题宣传月活动暨平安江西志愿者学雷锋活动工作布置会,学院党委书记李儒俊首先对2023年上半年学院安全形势进行了研判,宣读了学院2023年综治工作计划,对学院平安建设主题宣传月活动进行了部署,宣读了《国防教育学院2023年平安建设主题宣传月活动暨平安江西志愿者学雷锋活动方案》,要求学院各科室各中队充分利用微信工作群、学院公示栏、宣传展板、学院网站、军士生QQ群等多种形式,加大宣传力度,在全院形成建设平安校园的浓厚氛围

316日,通过中队会阻组织全体海军军士生学习宣传贯彻《江西省平安建设条例》及学校有关安全管理规定等深入了解平安建设条例内容,深刻领会,强化学习,增强了同学们的安全意识和自我保护能力。

317日开展了反电信诈骗宣传专栏,在各中队之间举行反电信诈骗主题中队会,了解反电信诈骗知识,并组织线上反电信诈骗考试,同学们认真学习反电信诈骗知识,提高安全防范意识,确保网络使用安全,引导学生养成自觉守法的良好意识。

320日组织开展了平安江西志愿者学雷锋集中宣传活动,我院军士生志愿者在人民公园指挥交通,将道路旁边未按要求摆放造成安全隐患的共享单车摆放整齐等系列活动,协助出行不方便的老人安全出行,并发放交通安全相关宣传资料,经过军士生志愿者的努力,广大群众认识到遵守交通规则就是保护自身生命财产安全重要性,积极配合军士生,有效提高了交通安全意识,共同维护了安全文明交通环境。

328日,学院在蘑菇云广场组织设立宣传展板进行2023年平安建设集中宣传活动,进行防电信诈骗、垃圾科学分类、消防安全知识、建设平安校园的集中宣传,营造平安建设氛围学院党委书记李儒俊,院长辛育东分别就反电信诈骗及综治安全、国家安全方面进行了专题讲话。

328-41日,学院重点开展矛盾纠纷集中排查调处,深入军士生宿舍,从军士生的体能学习、日常管理、宿舍安全等多方面开展集中安全隐患、矛盾排查,增强军士生的安全意识。

通过平安建设宣传月和志愿者学雷锋的系列宣传教育活动,切实增强了全院师生的安全意识,提高了全院师生的防灾避险能力,大力的弘扬了雷锋精神,使全体师生增加了安全意识和服务社会的意识。(文/程文辉 张清乐  图/钟林涛)

编辑:曹燕  审核:李儒俊