学院举办“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动

发布者:曹燕发布时间:2023-04-13浏览次数:55

为认真贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示,学院在国家安全教育日到来之际,举办了系列全民国家安全教育日宣传教育活动,旨在提高全体师生的国家安全意识和防范能力。

321日下午三点,学院举行“全民国家安全教育日”系列活动布置会议,布置“全民国家安全教育日”活动。

49日下午三点半,学院“国家安全记心间”演讲比赛在二教阶十举行。12名选手们从不同角度出发,阐述了国家安全的重要性和个人应该如何参与国家安全建设。最后,马跃和孙智博不负众望,夺得了一等奖。比赛还评出了四名二等奖以及六名三等奖。在演讲比赛过程中,进行了国家安全知识抢答,普及了国家安全知识,调动了全体军士生的积极性。

在征文比赛中,参赛选手们围绕国家安全的重要性、保障国家安全的措施以及个人如何参与国家安全建设等方面展开了深入的思考和探讨。比赛评出了三名一等奖、五名二等奖以及八名三等奖。

手抄报比赛则通过图文并茂的形式,生动形象地展示了国家安全的重要性和保障措施。比赛评出了三名一等奖、五名二等奖以及九名三等奖。

410日晚上八点,研究生辅导员林佳婷、程文辉分别在一教309310开展主题中队会。会上,他们分别向军士生们介绍了国家安全的概念和重要性,强调了每个人都应该为国家安全贡献自己的力量。军士生们也积极参与并分享了自己对国家安全的理解和看法。

412日下午三点,学院在蘑菇云广场举办了全民国家安全教育日宣传活动。学院党委书记李儒俊和院长辛育东分别发表了讲话,号召全体师生认识到国家安全的重要性,并积极参与到维护国家安全的行动中来。

全民国家安全教育日宣传教育系列活动贯彻了总体国家安全观,增强了全院师生的国家安全意识和素养。(文/林佳婷 图/张云松 钟林涛)

编辑:曹燕   审核:李儒俊