纪念 是为了更好的传承 -国防教育学院组织清明祭扫活动

发布者:曹燕发布时间:2023-04-21浏览次数:29

风雨梨花寒食过青山忠骨清明时,又是一年清明时,416日,国防教育学院组织全院师生赴抚州市烈士陵园拉练,并开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节祭扫活动,用指尖触碰英雄炽热的灵魂,感悟红色基因,续写时代新篇。

松涛阵阵伴英烈,翠柏静默寄哀思。学院党委书记李儒俊、院长辛育东带领全体师生缓步走向烈士纪念碑,向长眠此地的烈士敬献花圈、寄托哀思。

全体师生在纪念碑前肃穆而立、军容严整、神情凝重,向革命先烈默哀致敬。

一朵朵鲜花寄托着对英雄的敬意,全体师生在沉思中追忆历史,在敬仰中汇聚前行的力量。

缅怀是为了铭记,纪念是为了传承,红旗中有传承的血脉,军徽下有使命的光泽,通过祭扫活动,全体海军军士生表示,将慎终追远,饮水思源,继承和发扬先烈不怕牺牲、勇于奉献的精神,牢记初心使命,守护这盛世中华。(文:曹燕 方仕毓 图:柏林 钟林涛 张云松 张天丞)

编辑:曹燕   审核:李儒俊