[主题教育]扬帆新时代,奋进新征程-国防教育学院隆重举办“第十七届海军文化节”开幕式

发布者:曹燕发布时间:2023-05-25浏览次数:168

为庆祝中国人民解放军海军成立74周年,学习人民海军的光辉历史和优良传统,2023423日下午200,学院在学校学府校区图书馆四楼报告厅隆重召开主题为“扬帆新时代、奋进新征程”国防教育学院“第十七届海军文化节”开幕式,开幕式由学院党政办公室主任曹燕主持,全体师生参加。

在雄壮的国歌声中,国防教育学院“第十七届海军文化节”开幕式拉开了帷幕。学院党委书记李儒俊致开幕式开幕词,李儒俊要求全体海军军士生要紧紧围绕海军部队对军士岗位任职的实际要求,着眼海军部队转型建设对海军军士人才培养的需求,通过举办“海军文化节”活动严抓思想政治教育、铸牢思想根基,严抓军政训练,提升军政素质和作风养成,为适应部队岗位任职需求和更好的立足服务部队打牢坚实的基础。

学院院长辛育东宣读海军文化节的活动方案,详细解读了活动中的内容及要求,要求全体军士生认真准备各项比赛,以海军文化节活动为契机,发扬海军精神,传承海军精神。

台下,军士生们聚精会神,一致表示,作为海军军士生,在海军成立74周年的日子里,备感骄傲和自豪,并转化为逐梦深蓝,向海力强,建功海疆的动力。(图:方仕毓 文:徐锦阳)

编辑:曹燕  审核:李儒俊