【主题教育】国防教育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:曹燕发布时间:2023-05-30浏览次数:12

59日下午,国防教育学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在抚州校区行政楼108会议室召开。院党委书记李儒俊作动员、工作部署讲话和领学了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。学院全体教职工参加会议。

李儒俊指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要深刻认识开展这次主题教育对于统一党员思想意志行动、始终保持强大凝聚力战斗力的重大意义,推动广大党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

李儒俊带领大家学习了《中共东华理工大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研活动实施方案》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委理论学习中心组学习方案》,并对主题教育做了工作部署,初步讨论制定《国防教育学院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委理论学习中心组学习方案》;讨论了学习计划,确定了学习专题的负责人、材料收件人及总结人。

李儒俊提出,学院党委要紧紧围绕全面贯彻党的教育方针,紧扣立德树人根本任务,立足学院教育改革发展实际情况和需要,聚焦学院党的建设、海军军士生培养、教育教学改革、学生教育管理、军民融合等方面问题,扎实开展调查研究,由学院班子成员每人牵头一个课题开展调研。在分析研判的基础上,提出工作举措,以提升海军军士生培养效果。在确定两个调研主题的基础上成立两个调研组,各调研组围绕调研主题开展有针对性的调研活动。

李儒俊要求,学院党委要认真履行“一岗双责”,严防形式主义等问题,确保主题教育不虚不偏、高质高效,注重工作统筹,把开展主题教育同做好学院各项工作结合起来,做到两手抓同促进。(图/文 林佳婷  傅江辉 )

编辑:曹燕  审核:李儒俊