【主题教育】胸怀家国天下 建功强军事业-抚州军分区政治工作处主任吴玉顺大校来院讲座

发布者:曹燕发布时间:2023-06-15浏览次数:167

69日下午,抚州军分区政治工作处主任吴玉顺大校应邀来校,在学府校区图书馆报告厅四楼为国防教育学院全体军士生开展“胸怀家国天下,建功强军事业”专题讲座,讲座由国防教育学院党委书记李儒俊主持。

吴玉顺首先从国内外安全形势入手,要求军士生们强化忧患意识,富国必须强军,军强才能国安,树立胸怀家国天下,建功强军事业远大志向。他结合自己的军旅生涯,以“清澈的爱,只为中国”戍边战士陈祥榕的英雄事迹,向军士生们讲述“哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行”的深刻道理,呼吁大家要胸怀天下,将个人命运与祖国命运连为一体,时刻谨记自己准军人的身份,建功强军事业,为祖国和人民贡献自己的力量。

讲座在吴玉顺庄严敬礼后拉下帷幕。李儒俊要求全体军士生认真领会讲座内容,认清国际国内的安全形势,树立建功军营的志向,用热血铸就无悔的青春,在祖国的万里海疆绽放青春的梦想。

军士生们纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅,他们将不忘入伍初心,牢记参军使命,胸怀家国天下,面对新征程砥砺奋进,以青春绘就山河无恙,以梦想为翼挺进深蓝。(文:徐锦阳 图:钟林涛 杨子凯 张云松)

编辑:曹燕  审核:李儒俊