[主题教育]我院组织军士生学习习近平总书记给海军潜艇部队某艇员队全体官兵回信

发布者:曹燕发布时间:2023-05-23浏览次数:95

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给海军潜艇部队某艇员队全体官兵回信,对他们予以亲切勉励。514日下午,学院组织军士生大队干部和各中队骨干认真学习回信精神并积极展开讨论。

总书记的回信,让全体军士生深切体悟到习近平总书记对部队官兵的亲切勉励和殷切期望。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚定自觉举旗铸魂。通过学习讨论,进一步激发了全体军士生献身海军、献身国防的热情,传承和发扬“听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋”的海军精神。

会议还就如何进一步加强学习、推进军事训练等相关问题进行了广泛讨论。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要以习近平总书记的回信精神为指导,强化思想认同,加强军事理论和专业知学习,规范日常训练,锻造全面过硬的本领。

习主席的回信为学院在加强和改进思政工作、着力海军军士生“军人身份意识”的过程培养工作和提升育培养质量等工作方面注入了前进的动力。(文/王春杰 图/张清乐)

编辑:曹燕  审核:李儒俊