【主题教育】国防教育学院组织开展“传承井冈精神 唱响强军战歌”主题走读活动

发布者:曹燕发布时间:2023-08-18浏览次数:105

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,74号,国防教育学院组织师生走进井冈山革命老区,重温红色革命历史教育,接受爱国主义教育,开展“传承井冈精神 唱响强军战歌”主题走读活动,沿着当年毛委员带领红军上井冈山的足迹,探寻光辉历史,感受井冈山精神。学院党委书记李儒俊、院长辛育东及学团办及军事教研室负责人参加了走读活动。

师生们先后来到了革命烈士陵园向烈士敬献花圈,参观了黄洋界、朱毛红军会师纪念馆、龙江书院、八角楼、红四军军部、象山庵、小井医院、大井毛泽东旧居、荆竹山雷打石,集体朗诵了毛主席诗词《西江月•井冈山》,走进坝上红军村体验生活学做红军餐;跟随习总书记步伐,走进神山村,深切感受党和国家对红色革命老区的关心,对乡村振兴的殷切期望。

站在庄严肃穆的井冈山烈士陵园和先辈战斗过的历史遗址前,大家在认真听取讲解员一段段荡气回肠的革命先辈的英雄故事中感悟着革命的情怀,汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量。军士生们表示要铭记历史,传承红色基因,扛起时代和人民赋予的保家卫国的光荣使命和历史重任。

两天的井冈山走读活动师生们受益匪浅。学院党委将继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,奋进新征程。(图/钟林涛   /张清乐)

编辑:曹燕  审核人:李儒俊