【主题教育】学院“铸剑-2023”定向培养军士精英挑战赛取得优异成绩

发布者:曹燕发布时间:2023-08-18浏览次数:140

712日,为了提升定向培养军士的人才培养质效,学院院长辛育东带领相关老师及15名军士生代表赴海军航空大学参加“铸剑-2023”定向培养军士精英挑战赛,参加比赛的学校东华理工大学、长沙航空职业技术学院、重庆航天职业技术学院、北京工业职业技术学院、江西航空职业技术学院等5所。

比赛期间,军士生们积极进取,努力备战,最终取得了专业技能组团体二等奖、军事技能组团体二等奖的优异成绩。其中晏梓宇、常子豪、李享、李佳欣分别取得体能单项三等奖、万军林老师荣获优秀指导老师。

随后该批军士生参加了海军航空大学组织的夏训营,并在营后考核中,四人获夏训营“十佳优秀学员”,分别是第一名朱煜、第二名张鹤骞、第七名徐高俊、第八名邹家文。学院在团体总得分中荣获第一名。

此次是学校培养军士生以来首次参加相关类型的比赛,优异成绩的取得对于学院主题教育调研成果转化的的有力检验,学院按照调研成果,按照比赛要求和军士生培养要求,修改了军士生人才培养计划,增强了军士生军人意识和血性,提升了军士生的军政素质。(图\文:万军林 曹燕)

编辑:曹燕  审核:李儒俊