阔步星辰大海,逐梦万里海疆——国防教育学院隆重举行第十八届“海军文化节”开幕式

发布者:曹燕发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为庆祝中国人民海军成立75周年,424日中午1300,国防教育学院在学府校区篮球场隆重举行以“阔步星辰大海,逐梦万里海疆”为主题的第十八届“海军文化节”开幕式。开幕式由学院党政办公室主任曹燕主持,全体师生参与。

在雄壮的国歌声中,国防教育学院第十八届“海军文化节”开幕式拉开了帷幕。学院党委书记李儒俊致开幕词,要求同学们通过系列活动,培养新时代“四有”军人的素质,锻造新时代军人的责任与担当!他还寄语同学们要把握好在校的时间:今天,同学们的岗位不在岸防、不在舰艇上,而是在学校,明天,同学们就要战斗在祖国约1.8万千米的海防线上。

李儒俊宣读第十八届“海军文化节”的活动方案,详细解读了活动中的内容及要求,要求全体军士生认真执行活动方案,强调这是一项不断精进的传统,希望每一届都要比上一届更加精彩、更加富有收获。

海军军士生代表张弘藩表示:“作为海军军士生,我们肩负着镇守海疆、保卫祖国、维护和平的神圣使命。我们将始终保持忠诚于党、忠诚于人民的政治本色,牢记使命、勇于担当,为国家的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的力量。”

(图/学院宣传部 文/郭佳磊 赵鸿琨)

编辑:傅江辉  责任编辑:曹燕  审核人:李儒俊